亚洲专业志愿者峰会落幕,奇点工作坊成功举办

probono

亚洲专业志愿者峰会落幕,奇点工作坊成功举办

11月7日上午,以“专业志愿,跨界共创”为主题的第二届专业志愿服务亚洲峰会 (2nd Asia Pro Bono Rally)在北京惠普大厦召开。本次峰会由友成基金会和陈香梅公益基金会主办,北京惠泽人公益发展中心承办,爱立信公司、英特尔公司、宝马基金会、公平中国基金、华夏时报、中国公益研究院共同协办。
下午,奇点公益在峰会的分会场主办了主题为“互联网公益让专业志愿者更有范”的工作坊。
在工作坊上半场,奇点公益创始人李昂达简单地介绍了机构的前身和服务历史,并分享了奇点共享数据的新技术和理念,以及它们可能给公益行业带来的内部管理效率和外部传播能力的极大提升。

 

IMG_3394
IMG_3389

 

活动下半场是分组讨论时间,现场的听众分为四个小组并讨论自身机构需要的数据库模板。
讨论结束后,每个小组派一个代表展示成果。

 

IMG_3435
IMG_3411

 

不同类型的公益组织对数据库有着截然不同的需求,而奇点公益的数据库平台恰好可以由使用者按照自身需求设置不同字段,对于在场的公益组织来说,这是一个很重要的优势。当然,数据库也会开发一些模板让公益组织能快速上手。现场提交的成果将在评估后优先入选模板库。

 

IMG_3457
This content shows up if there are no widgets defined in the backend.